Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств.

Ингредиенты для приготовления пирожных:

Для коржей:

яичный белок — 5 шт.;

сахар — 200 г;

орехи — 160 г (я взяла микс);

мука — 2 ст. л. (с горкой);

соль — щепотка;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

яичный желток — 5 шт.;

молоко — 500 мл;

масло сливочное (размягчённое) — 200 г;

сахар — 100 г;

мука — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Рецепт приготовления пирожных:

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

Подготовить продукты для крема.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: