Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления гречки (3 порции):
гречневая крупа — 150 гр.;
фарш мясной — 250-300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт (небольшая);
масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления гречки:
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!