Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными, ароматными свиными рёбрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные запечённые свиные рёбрышки с хрустящей корочкой будут всегда кстати.
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
ребра свиные 1 кг;
масло растительное 50мл;
паста томатная 2 ст ложки;
горчица 1 ст ложка;
мед 1 ст ложка;
паприка;
лист лавровый;
хмели-сунели;
смесь перцев;
лук 1 шт;
чеснок 2-3 зубчика;
вода 50 мл;
соль.
Рецепт приготовления ребрышек:
Все ингредиенты для маринада смешать — все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом — ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3 — если больше то даже лучше! Я всегда на ночь мариную! Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания!