Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках. Приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления печенья:
200 г сливочного масла;
1 стакан манной крупы;
1 и 3/4 стакана пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли.
Рецепт приготовления печенья:
Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку. Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.
Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик. Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм. Переложила вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные. Получилась вот такая сеточка из квадратиков.
Отправила на 25 минут в разогретую до 180′ духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению). Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!