Рассыпчатое печенье без яиц


Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках. Приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления печенья:

200 г сливочного масла;

1 стакан манной крупы;

1 и 3/4 стакана пшеничной муки;

1/2 ч.л. соли.

Рецепт приготовления печенья:

Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения. Всыпала к ней манную крупу и соль. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку. Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.

Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик. Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм. Переложила вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные. Получилась вот такая сеточка из квадратиков.

Отправила на 25 минут в разогретую до 180′ духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению). Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: