Вкусные, сытные и необычные ракушки с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления ракушек:
конкильони 30 шт.;
говяжий фарш 650 г;
болгарский перец 2 шт.;
твердый сыр 70 г;
зеленый лук 70 г;
овощной бульон 300 мл;
подсолнечное масло 4 ст. л.;
пшеничная мука 3 ст. л.;
молоко 450 мл;
сливочное масло 2 ст. л.;
черный перец (молотый) по вкусу;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления ракушек:
Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш и тушите 4–5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите. Тушите на малом огне еще 25 минут.
Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.
Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания. Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте еще 3 минуты.