Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. Ну и конечно у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

500 гр. муки;

20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей;

2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно);

2 средних яйца;

1 пачка ванильного сахара;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масло в тесто

масло для жарки.

Рецепт приготовления оладушек:

Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Поставь оценку
( 38 оценок, среднее 3.92 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: