Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. Ну и конечно у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
500 гр. муки;
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей;
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно);
2 средних яйца;
1 пачка ванильного сахара;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки.
Рецепт приготовления оладушек:
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.