Пышные дрожжевые оладьи


Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

500 г муки;

2 стакана теплого молока;

2 яйца;

2 ч л сухих дрожжей;

1 ч л ванильного сахара;

2 ст л сахара;

1/2 ч л соли;

2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки.

Рецепт приготовления оладьев:

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце — растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Поставь оценку
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: