Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются.
Ингредиенты для приготовления слоек:
Для теста:
сливочное масло 250 г;
1 ст. кефира 250 мл;
1 п. разрыхлителя (10 г);
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г);
3/4 ст. сахара (150 г);
100 г сливочного масла (натереть на тёрке).
Рецепт приготовления слоек:
Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.