Праздничная свиная рулька, тающая во рту

Праздничная свиная рулька, тающая во рту

Получается невероятно нежное мясо, поэтому лучше наперед купить одну или несколько свиных рулек.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки:

  • Лук 1 шт;
  • Грибы 200 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль Перец 2 чайные ложки;
  • Молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки;
  • Ножки куриные 6 шт;
  • Рулька 1 шт (возьмите большую);
  • Зубочистки и длинные шпажки.

Для бульона:

  • Вода 0,5 л;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Воду подливать в процессе приготовления несколько раз и воду уже потом не солить.

Рецепт приготовления свиной рульки:

Для начала приступим к подготовке начинки. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем несколько нарезанных полукольцами луковиц до золотистого оттенка, откидываем дожидаться своего времени на сите. Нарезаем крупными частями грибы и выпариваем из них излишки влаги на сухой сковородке. После заливаем отжатым с лука маслом и жарим то готовности, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все вместе и получаем готовую начинку.

Рецепт праздничной свиной рульки

Подготавливаем приправу: пропускаем через пресс одну или несколько головок чеснока и соединяем с остальными специями, которые каждый подбирает на свой вкус.

праздничная свиная рулька

Вырезаем кость из рульки и снимаем шкурку с курятины. Солим все мясо и натираем подготовленной приправой. После этого раскладываем куриное мясо по наименее мясным участкам рульки.

свиная рулька

После этого размещаем начинку в самой тонкой части рульки и заворачиваем ее. Следом скрепляем курятину изнутри с помощью деревянных зубочисток, а потом и саму рульку. Для этого пригодятся длинные деревянные шпажки, края которых позже обрезаются.

рулька

Размещаем рульку в утятнице и накрываем крышкой. Затем ставим ее в холодильник до утра, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Разогреваем духовку до 180°C.

Добавляем перец горошком, лавровый лист и солевой раствор (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли). Отправляем мясо готовиться в духовку в течение 4-ех часов, при этом каждый час желательно по мере необходимости добавлять небольшое количество воды.

рулька свиная

Рулька на протяжении 1,5 часа готовится при 200°C, потом запекается до готовности при 180°C. Ждем 4 — 4,5 часа и наслаждаемся приготовленным блюдом.

свинина

Приятного вам аппетита!!!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: