Получается невероятно нежное мясо, поэтому лучше наперед купить одну или несколько свиных рулек.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки:
лук 1 шт;
грибы 200 гр;
чеснок 1 головка;
соль Перец 2 чайные ложки;
молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки;
ножки куриные 6 шт;
рулька 1 шт (возьмите большую);
зубочистки и длинные шпажки.
Для бульона:
вода 0,5 л;
соль;
перец;
лавровый лист.
Воду подливать в процессе приготовления несколько раз и воду уже потом не солить.
Рецепт приготовления свиной рульки:
Для начала приступим к подготовке начинки. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем несколько нарезанных полукольцами луковиц до золотистого оттенка, откидываем дожидаться своего времени на сите. Нарезаем крупными частями грибы и выпариваем из них излишки влаги на сухой сковородке. После заливаем отжатым с лука маслом и жарим то готовности, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все вместе и получаем готовую начинку.
Подготавливаем приправу: пропускаем через пресс одну или несколько головок чеснока и соединяем с остальными специями, которые каждый подбирает на свой вкус.
Вырезаем кость из рульки и снимаем шкурку с курятины. Солим все мясо и натираем подготовленной приправой. После этого раскладываем куриное мясо по наименее мясным участкам рульки.
После этого размещаем начинку в самой тонкой части рульки и заворачиваем ее. Следом скрепляем курятину изнутри с помощью деревянных зубочисток, а потом и саму рульку. Для этого пригодятся длинные деревянные шпажки, края которых позже обрезаются.
Размещаем рульку в утятнице и накрываем крышкой. Затем ставим ее в холодильник до утра, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Разогреваем духовку до 180°C.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и солевой раствор (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли). Отправляем мясо готовиться в духовку в течение 4-ех часов, при этом каждый час желательно по мере необходимости добавлять небольшое количество воды.
Рулька на протяжении 1,5 часа готовится при 200°C, потом запекается до готовности при 180°C. Ждем 4 — 4,5 часа и наслаждаемся приготовленным блюдом.
Приятного вам аппетита!!!