Рецепт хачапури — с сыром и яйцом. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – хачапури в виде лодочки.
Ингредиенты для приготовления хачапури:
200 гр творога;
2 стл молотой овсянки;
1 стл гречневой муки;
1 куриное яйцо;
соль.
Для начинки:
200 гр творога;
100-150 г сыра (у меня 17%);
1 куриное яйцо;
перепелиные яйца;
соль.
Рецепт приготовления хачапури:
Ингредиенты для теста и для начинки смещать в двух отдельных мисках. Тесто разделить на равное количество кусочков (у меня 11), вылепить лепешечки и завернуть их по бокам, сделав бортики. Я раскатывала тесто на небольшом количестве гречневой муки, чтобы лучше лепилось. Лепешки положить на пергамент или на фольгу и отправить на 15 минут в духовку при t 200 град.
После этого в каждую лодочку выложить начинку и еще минут 7 выпекать, пока начинка не начнет подрумяниваться. После этого в центре каждой лодочки сделать небольшую выемку и проколоть начинку вилкой, в выемку вылить перепелиное яичко (желток останется в ней, белок заполнит пустые места от проколов). Подержите в духовке еще несколько минут, чтобы белок схватился (желток останется жидким внутри, но не растечется, пока вы его не надрежете).