Правильные мини-хачапури


Рецепт хачапури — с сыром и яйцом. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – хачапури в виде лодочки.

Ингредиенты для приготовления хачапури:

200 гр творога;

2 стл молотой овсянки;

1 стл гречневой муки;

1 куриное яйцо;

соль.

Для начинки:

200 гр творога;

100-150 г сыра (у меня 17%);

1 куриное яйцо;

перепелиные яйца;

соль.

Рецепт приготовления хачапури:

Ингредиенты для теста и для начинки смещать в двух отдельных мисках. Тесто разделить на равное количество кусочков (у меня 11), вылепить лепешечки и завернуть их по бокам, сделав бортики. Я раскатывала тесто на небольшом количестве гречневой муки, чтобы лучше лепилось. Лепешки положить на пергамент или на фольгу и отправить на 15 минут в духовку при t 200 град.

После этого в каждую лодочку выложить начинку и еще минут 7 выпекать, пока начинка не начнет подрумяниваться. После этого в центре каждой лодочки сделать небольшую выемку и проколоть начинку вилкой, в выемку вылить перепелиное яичко (желток останется в ней, белок заполнит пустые места от проколов). Подержите в духовке еще несколько минут, чтобы белок схватился (желток останется жидким внутри, но не растечется, пока вы его не надрежете).

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: