Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные.
Ингредиенты для приготовления пончиков:
500 мл молока;
125 г сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
75 г сахара;
11 г сухих дрожжей;
600 г муки;
1,5 ч. л. соли;
ванилин по желанию;
0,5 ст. теплой воды.
Рецепт приготовления пончиков:
Смешай молоко с водой и немного подогрей. Раствори в молоке дрожжи. Добавь сахар. Перемешай и дай дрожжам ожить. Добавь яйца, сливочное масло, соль, ванилин. Взбей всё венчиком. Добавляй муку частями, мешая ложкой. Затем выложи тесто на стол и замешивай, подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, в этом основной секрет вкусных пончиков.
Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Если есть время, подошедшее тесто можно обмять и оставить еще на час. Сформируй из готового теста шарики одинакового размера, выложи шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставь минут на 20. В каждом кусочке проделай дырочку и аккуратно растяни тесто, формируя пончик.
Затем выкладывай по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали. После того как пончики зажарятся с одной стороны, аккуратно переверни их и обжаривай с другой стороны до румяности. Вынимай и выкладывай пончики в сито или на салфетку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики на молоке получились воздушными и очень вкусными.