Это просто обалденно вкусные пончики! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!
Ингредиенты для приготовления пончиков:
кефир 250 мл;
яйцо 1 шт;
сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л;
соль щепотка;
сода 1/2 ч.л;
растительное масло 3 ст.л;
мука 2,5-3 ст;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для присыпки.
Рецепт приготовления пончиков:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.