Помидоры фаршированные фаршем с рисом

Помидоры фаршированные фаршем с рисом

Блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня, украсит праздничный стол или просто порадует вашу семью за ужином. Помидоры получаются очень вкусные и сытные, поэтому не нуждаются в каком-либо дополнении. Вполне годятся как самостоятельное блюдо.

Рецепт фаршированных помидоров фаршем с рисом

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше);
  • Фарш мясной 300 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Рис 4 ст.л.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Приправы по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

1. Выбирайте помидоры одинакового размера. Так они и приготовятся одновременно и на столе смотреться будут лучше. Промойте их и подсушите полотенцем. Теперь острым ножом срежьте с помидоров верхнюю часть, чтобы получилось подобие стаканчиков. Аккуратно извлеките внутреннюю часть с помощью чайной ложки. Старайтесь не повредить стенки. Иначе сок будет вытекать через повреждение.

приготовление помидоров фаршированных фаршем с рисом

2. Отварите рис до готовности. Напоминаю, что рис варится в пропорции 1:2 к воде.

приготовление помидоров фаршированных

3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, до прозрачности. Добавим к луку мясной фарш. Тушите смесь на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте к протушенному фаршу мякоть ранее извлеченную из помидоров. Подсолите, добавьте черный перец и ваши любимые специи. Протушите еще минут 10. Теперь можно добавить в фарш отваренный рис и потомить будущую начинку около 5 минут. При желании, можно добавить чеснок и нарубленную зелень.

5. Раскладываем нашу начинку по ранее подготовленным помидорным стаканчикам. Выложить начиненные помидоры в форму для запекания и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать надо около 30 минут. После чего присыпаем помидоры натертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5-10.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров

Блюдо довольно простое в приготовлении, но смотрится на столе довольно эффектно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Помидоры фаршированные фаршем с рисом
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: