Блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня, украсит праздничный стол или просто порадует вашу семью за ужином. Помидоры получаются очень вкусные и сытные, поэтому не нуждаются в каком-либо дополнении. Вполне годятся как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше);
фарш мясной 300 г;
лук репчатый 1 шт.;
рис 4 ст.л.;
сыр твердый 150 г;
чеснок 3 зубчика;
растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.;
соль;
перец черный молотый;
приправы по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
1. Выбирайте помидоры одинакового размера. Так они и приготовятся одновременно и на столе смотреться будут лучше. Промойте их и подсушите полотенцем. Теперь острым ножом срежьте с помидоров верхнюю часть, чтобы получилось подобие стаканчиков. Аккуратно извлеките внутреннюю часть с помощью чайной ложки. Старайтесь не повредить стенки. Иначе сок будет вытекать через повреждение.
2. Отварите рис до готовности. Напоминаю, что рис варится в пропорции 1:2 к воде.
3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, до прозрачности. Добавим к луку мясной фарш. Тушите смесь на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте к протушенному фаршу мякоть ранее извлеченную из помидоров. Подсолите, добавьте черный перец и ваши любимые специи. Протушите еще минут 10. Теперь можно добавить в фарш отваренный рис и потомить будущую начинку около 5 минут. При желании, можно добавить чеснок и нарубленную зелень.
5. Раскладываем нашу начинку по ранее подготовленным помидорным стаканчикам. Выложить начиненные помидоры в форму для запекания и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать надо около 30 минут. После чего присыпаем помидоры натертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5-10.
Блюдо довольно простое в приготовлении, но смотрится на столе довольно эффектно. Приятного аппетита!
Рецепт довольно интересный.И конечно же вкусно,сочетание таких продуктов ,это и питательно и полезно.