Пирожные Анна Павлова


Нежный, лёгкий, воздушный — это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления десерта:

белки комнатной температуры (у меня от 5 яиц) — 150 гр;

сахарная пудра — 150 гр;

сахарный песок — 150 гр;

крахмал — 10 гр;

лимонный сок — 1 ч.л;

щепотка соли.

Для крема:

творожный или сливочный сыр — 150 гр;

сливки 33% — 100 гр;

сахарная пудра — 30-50 гр (по вкусу, безе сладкое, так что не переборщите).

Рецепт приготовления десерта:

Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавьте сахар тонкой струйкой и лимонный сок. В сахарную пудру добавляем крахмал(лучше просеять и пудру и крахмал) отправляем к белкам.

Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой или ещё лучше антипригарным ковриком, теперь формируем корзинки с углублением, получится 7-8 шт. Отправляем в разогретую духовку до 100°С примерно на 1 час.

Тем временем готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 мин, постепенно увеличивая скорость миксера, пока не загустеет.

Остывшие корзинки заполняем ягодами(лучше их заранее нарезать и обсушить бумажным полотенцем) можно и не заполнять, но мне так очень понравилось. Заполняем кремом и украшаем любыми ягодами или фруктами. Можно сразу подавать к столу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: