Нежный, лёгкий, воздушный — это всё о нём, о пирожном Павлова. Хрустящая корочка снаружи и суфле внутри, в сочетании с ягодной начинкой и лёгким кремом, невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления десерта:
белки комнатной температуры (у меня от 5 яиц) — 150 гр;
сахарная пудра — 150 гр;
сахарный песок — 150 гр;
крахмал — 10 гр;
лимонный сок — 1 ч.л;
щепотка соли.
Для крема:
творожный или сливочный сыр — 150 гр;
сливки 33% — 100 гр;
сахарная пудра — 30-50 гр (по вкусу, безе сладкое, так что не переборщите).
Рецепт приготовления десерта:
Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавьте сахар тонкой струйкой и лимонный сок. В сахарную пудру добавляем крахмал(лучше просеять и пудру и крахмал) отправляем к белкам.
Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой или ещё лучше антипригарным ковриком, теперь формируем корзинки с углублением, получится 7-8 шт. Отправляем в разогретую духовку до 100°С примерно на 1 час.
Тем временем готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 мин, постепенно увеличивая скорость миксера, пока не загустеет.
Остывшие корзинки заполняем ягодами(лучше их заранее нарезать и обсушить бумажным полотенцем) можно и не заполнять, но мне так очень понравилось. Заполняем кремом и украшаем любыми ягодами или фруктами. Можно сразу подавать к столу.