Вкусное и любимое пирожное «Картошка» готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков.
Ингредиенты для приготовления десерта:
молоко — 200 мл;
масло — 100 г;
сахар — 2 ст. л;
мука — 2 ч. л;
яйцо — 1 шт;
ванилин;
крошка от печенья — 300 г;
какао — 2 ст. л;
орехи — 50 г.
Рецепт приготовления десерта:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.