Пирожное заварное картошка


Вкусное и любимое пирожное «Картошка» готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков.

Ингредиенты для приготовления десерта:

молоко — 200 мл;

масло — 100 г;

сахар — 2 ст. л;

мука — 2 ч. л;

яйцо — 1 шт;

ванилин;

крошка от печенья — 300 г;

какао — 2 ст. л;

орехи — 50 г.

Рецепт приготовления десерта:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: