Пирожное из заварного теста с нежнейшей глазурью

Пирожное из заварного теста с нежнейшей глазурью

Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт.

Ингредиенты для приготовления пирожного:

Для теста:

1 ст. муки;

3 яйца;

1-2 белка;

250 мл. воды;

2 ст.л. сахара;

1/4 ч.л. соли;

100 г сливочного масла.

Для глазури:

1 1/2 ст. сахарной пудры;

4-5 ст.л. молока;

1 ст.л. жидкого мёда.

Рецепт приготовления пирожного:

В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось. Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое.

Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок. Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо. В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите.

Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: