Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт.
Ингредиенты для приготовления пирожного:
Для теста:
1 ст. муки;
3 яйца;
1-2 белка;
250 мл. воды;
2 ст.л. сахара;
1/4 ч.л. соли;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 1/2 ст. сахарной пудры;
4-5 ст.л. молока;
1 ст.л. жидкого мёда.
Рецепт приготовления пирожного:
В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось. Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое.
Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок. Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо. В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите.
Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!