Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью

Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирожков, которые готовятся довольно быстро, просто, а получаются всегда мягкими и вкусными. Из такого теста пирожки остаются вкусными и на второй день. В данном рецепте в качестве начинки предлагаем картофель с печенью.

Плюс этого теста еще и в том, что нет необходимости дожидаться пока тесто подойдет. Замесили и сразу лепим.

Рецепт пирожков с картошкой и печенью

Ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью:

Для теста:

400-500 г пшеничной муки;

1 ст. молока;

30 г прессованных дрожжей;

яйцо;

2 ст.л. растительного масла;

2 ч.л. сахар;

щепотка соли.

Для начинки:

3 шт. картофеля среднего размера;

20-250 г говяжьей печени;

1 средняя луковица;

сливочное масло для обжаривания лука;

70-80 мл молока.

Рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенью:

1.Подогрейте молоко. Оно должно быть не более 40°С. Разомните в молоке прессованные дрожжи и добавьте сахар.

Рецепт пирожков с картошкой

2.В широкую миску просейте муку. Отложите в отдельную мисочку грамм 100 муки, т.к. она может оказаться лишней. Содержание клейковины в разной муке отличается, поэтому количество пригодившейся муки различается.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью

3.Сделайте углубление в просеянной муке и влейте туда молочно-дрожжевую смесь. Вмешайте в жидкость некоторое количество муки и оставьте для активизации дрожжей минут на 5-7.

Рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенью

4.Теперь можно вбить яйцо.

Рецепт приготовления пирожков с картофелем

5.Добавьте туда же растительное масло.

как приготовить пирожки с картошкой и печенью

6.Начинайте смешивать ложкой жидкое тесто. Постепенно от центра к краям подмешивайте муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Не забывайте, что у вас еще есть немного муки, которую при необходимости можно подсыпать в тесто.

как приготовить пирожки с картошкой

7.Тесто уж готово для приготовления пирожков. Нет необходимости ждать, когда оно подойдет. Из него также можно приготовить и беляши. Можно готовить такое тесто и в духовке. Если сделать две порции теста, то половину можно заморозить и использовать позже, предварительно разморозив при комнатной температуре.

8.Приступайте к приготовлению начинки. Очистите и отварите в подсоленной воде картофель.

как сделать пирожки с картошкой и печенью

9.Печень очистите от пленочек, нарежьте небольшими ломтиками и отварите на протяжении 10 минут.

как сделать пирожки с картошкой

10.Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистости.

приготовление пирожков с картошкой и печенью

11.Готовый картофель разомните с добавлением молока. Должно получиться однородное, нежное пюре.

приготовление пирожков с картошкой

12.Отваренную и слегка остывшую печень пропустите через мясорубку.

приготовление пирожков с печенью

13.Смешайте картофельное пюре, печень и обжаренный лук. Подсолите по вкусу.

14.На смазанный растительным маслом стол поместите тесто.

приготовление пирожков

15.Разделите тесто на три части, каждую часть раскатайте колбаской диаметром 3-4 см.

Пирожки с картошкой

16.Нарежьте полученные колбаски на ломтики одинакового размера и скатайте их в шарики.

Пирожки с печенью

17.Смажьте руки растительным маслом. Возьмите шарик теста и, разминая пальцами, сформируйте лепешечку.

Пирожки

18.В центр лепешки положите начинку, защипните края теста и переверните так, чтобы шов был внизу.

Рецепт пирожков с печенью

Рецепт пирожков

19.Аккуратно ладонью расплющьте пирожок до необходимой толщины.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и печенью

20.Сформованные пирожки обжаривайте с обеих сторон на хорошо прогретом растительном масле.

Рецепт жареных пирожков

21.Подавайте пирожки со сметаной или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: