Пирожки с яйцом и зелёным луком — просто объедение! Всегда вкусный результат!
Ингредиенты для приготовления пирожков:
250 мл теплого молока;
7 гр дрожжей;
1 ст.л сахара;
125 мл растительного масла;
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания);
1 ч.л соли;
450 гр муки.
Начинка:
варёные яйца;
зелёный лук;
соль.
Рецепт приготовления пирожков:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Добавить растительное масло, белок и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить на 45 минут. Сформировать булочки с начинкой и переложить на противень. Накрыть полотенцем и пусть отдохнут еще 15-20 минут. Смазать желток(смешать с двумя чайными ложками воды). По деланию сделать вилочкой рисунок и посыпать чёрным тмином. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут