Восхитительные пирожки с яйцами, пюре и капустой


Нежные, румяные пирожки. Простой и очень сытный рецепт пирожков для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Тесто:

тёплая вода — 600 мл;

сахар — 2 ч.л;

соль — 1 ст.л без горки;

подсолнечное масло — 100 мл;

дрожжи — 11 гр (одна пачка);

яйца — 2 шт;

мука — 1 кг (может чуть больше).

Начинка:

картошка;

яйца с зелёным луком;

капуста с морковью.

Рецепт приготовления пирожков

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 2 начинка: смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста в тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.

Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.

Поставь оценку
( 12 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: