Оригинальный способ формирования пирожков позволит им уверенно держать красивую форму-лодочку с начинкой внутри.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Для теста:
мука — 500 гр;
вода тёплая — 200 мл;
молоко тёплое — 100 мл;
сметана — 1 ст.л;
дрожжи — 6 гр;
растительное масло — 1 ст.л;
сахар и соль — по 0,5 ч.л.
Для начинки:
мясной фарш — 400 гр;
лук — 1 шт;
перец болгарский — 2 шт;
помидоры — 3 шт;
сыр — 200гр;
соль и перец по вкусу;
яйцо для смазывания.
Рецепт приготовления пирожков:
Замешиваем сначала тесто: к дрожжам добавляем сахар, вливаем молоко, перемешиваем и оставляем на минут 10.
К муке добавляем соль, масло, сметану (можно и без неё), дрожжевую смесь (опару), вливаем воду и замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в тепло на час.
Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем фарш(у меня говяжий), далее перцы, солим и перчим по вкусу.
Долго не нужно обжаривать начинку, оставьте ее сочной, она ещё приготовится в духовке.
Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в овальную форму, перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем на середину начинку, сверху помидоры, формируем лодочку, бока смазываем яйцом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 190’С примерно на 20 минут.