Пирожки лодочки с сытной начинкой

Пирожки лодочки с сытной начинкой

Оригинальный способ формирования пирожков позволит им уверенно держать красивую форму-лодочку с начинкой внутри.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

мука — 500 гр;

вода тёплая — 200 мл;

молоко тёплое — 100 мл;

сметана — 1 ст.л;

дрожжи — 6 гр;

растительное масло — 1 ст.л;

сахар и соль — по 0,5 ч.л.

Для начинки:

мясной фарш — 400 гр;

лук — 1 шт;

перец болгарский — 2 шт;

помидоры — 3 шт;

сыр — 200гр;

соль и перец по вкусу;

яйцо для смазывания.

Рецепт приготовления пирожков:

Замешиваем сначала тесто: к дрожжам добавляем сахар, вливаем молоко, перемешиваем и оставляем на минут 10.

К муке добавляем соль, масло, сметану (можно и без неё), дрожжевую смесь (опару), вливаем воду и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в тепло на час.

Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем фарш(у меня говяжий), далее перцы, солим и перчим по вкусу.

Долго не нужно обжаривать начинку, оставьте ее сочной, она ещё приготовится в духовке.

Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в овальную форму, перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем на середину начинку, сверху помидоры, формируем лодочку, бока смазываем яйцом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 190’С примерно на 20 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: