Так быстро, просто и красиво! Нежнейший ананасовый пирог-перевёртыш — это воздушный нежный бисквит и сочные карамелизированные ананасы!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
яйца — 2 шт;
сахар — 3 ст. л;
сливочное масло — 100 г;
питьевой йогурт — 125 мл;
мука — 4 ст. л;
разрыхлитель — 1,5 ч. л;
цедра лимона — 1 шт.
Дополнительно:
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 ст. л;
лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л;
консервированные кольца ананаса — опционально.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.