Пирог с консервированным ананасом


Так быстро, просто и красиво! Нежнейший ананасовый пирог-перевёртыш — это воздушный нежный бисквит и сочные карамелизированные ананасы!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

яйца — 2 шт;

сахар — 3 ст. л;

сливочное масло — 100 г;

питьевой йогурт — 125 мл;

мука — 4 ст. л;

разрыхлитель — 1,5 ч. л;

цедра лимона — 1 шт.

Дополнительно:

сливочное масло — 50 г;

сахар — 2 ст. л;

лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л;

консервированные кольца ананаса — опционально.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).

Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.

Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог извлечь из духовки и дать «отдохнуть» несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: