Сыр и помидоры это всегда вкусное сочетание. Тесто у этого пирога тоже весьма не обычное — сырное.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Основа:
мука – 1 стакан;
сливочное масло, растопленное – 110 г;
тертый сыр – 220 г;
тимьян, рубленный – ½ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки.
Начинка:
помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г;
лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части);
тимьян, рубленный – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
мед – 2 чайных ложки (или по вкусу);
соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться. Прекрасно сочетается с зеленым салатом.