Рецепт замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Ингредиенты для приготовления пирога:
капуста — 600 гр;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
соль, перец;
зелень;
сметана — 250 гр;
куриные яйца — 3 шт;
тонкий лаваш.
Рецепт приготовления пирога:
Капусту шинкуем тонкими и мелкими пластинками. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Далее добавляем к овощам капусту. Обжариваем все вместе еще несколько минут, до тех пор, пока капуста практически не приготовится. Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем.
В сметану добавляем куриные яйца, соль и перец. Туда же кладем измельченную зелень и перемешиваем. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Лаваш нарезаем квадратами и кладем в форму для выпечки. Смазываем массой каждый лист лаваша. Выкладываем капусту добавляем заливку. Хорошо разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут с конвекцией, а потом сразу же подаем к столу.