Песочно-слоёное печенье с маком и корицей


Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Для теста:

мука — 280 г;

сахар — 30 г;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л;

масло сливочное — 130 г;

соль — 1 щепотка;

яйцо куриное — 1 шт;

сметана — 60 г.

Посыпка №1:

сахар — 50 г;

мак — 1 ст. л.

Посыпка №2:

сахар — 50 г;

корица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей). 3. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: