Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Для теста:
мука — 280 г;
сахар — 30 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
масло сливочное — 130 г;
соль — 1 щепотка;
яйцо куриное — 1 шт;
сметана — 60 г.
Посыпка №1:
сахар — 50 г;
мак — 1 ст. л.
Посыпка №2:
сахар — 50 г;
корица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей). 3. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.