Запечённые баклажаны с кабачком, помидорами и сладким перцем. Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро: нарезал — и отправил в духовку!
Ингредиенты для приготовления овощей:
баклажаны 4 штуки;
кабачки 2 штуки;
помидоры 7 штук;
болгарский перец 3 штуки;
чеснок ½ головки;
орегано сушеный 2 столовые ложки;
базилик 2 столовые ложки;
шафран 1 столовая ложка;
свежая зелень для подачи;
масло оливковое 50 г.
Рецепт приготовления овощей:
Баклажаны, кабачки, перец и помидоры чистим, режем крупными кусочками. Чеснок выдавить на овощи. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата!