Печёные овощи в духовке


Запечённые баклажаны с кабачком, помидорами и сладким перцем. Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро: нарезал — и отправил в духовку!

Ингредиенты для приготовления овощей:

баклажаны 4 штуки;

кабачки 2 штуки;

помидоры 7 штук;

болгарский перец 3 штуки;

чеснок ½ головки;

орегано сушеный 2 столовые ложки;

базилик 2 столовые ложки;

шафран 1 столовая ложка;

свежая зелень для подачи;

масло оливковое 50 г.

Рецепт приготовления овощей:

Баклажаны, кабачки, перец и помидоры чистим, режем крупными кусочками. Чеснок выдавить на овощи. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. Отправляем в духовку еще на 30 минут.
При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: