Оладьи вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из печени.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
пшеничная мука 5 ст. л.;
яйцо 3 шт.;
печень говяжья 500 г;
сода 1 ч. л.;
чеснок 3 зуб.;
сметана 250 мл;
молоко 50 мл;
петрушка 0,5 пуч.;
укроп 0,5 пуч.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
оливковое масло 20 мл.
Рецепт приготовления оладушек:
Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера. В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.