Печеночные оладьи с соусом

Печеночные оладьи с соусом

Оладьи вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из печени.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

пшеничная мука 5 ст. л.;

яйцо 3 шт.;

печень говяжья 500 г;

сода 1 ч. л.;

чеснок 3 зуб.;

сметана 250 мл;

молоко 50 мл;

петрушка 0,5 пуч.;

укроп 0,5 пуч.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

оливковое масло 20 мл.

Рецепт приготовления оладушек:

Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера. В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: