Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста.
Ингредиенты для приготовления печенья:
простокваша (или кефир) — 200 мл.;
масло подсолнечное — 100 мл.;
яйца — 2 шт.;
сода — 2/3 ч. ложки;
сахар — 5 ст. ложек (+ на посыпку);
мука — 500 — 550 гр.
Рецепт приготовления печенья:
Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 минут. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто (мне хватило 520 гр. муки).
От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см. толщиной и 10-12 см. длиной) и завернуть колечками. 3. Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.
Печь при 200 С до золотистого цвета.
Остудить и можно пить чай со вкусненьким печеньицем. Приятного аппетита!