Печенье Сахарные колечки

Печенье Сахарные колечки

Подключайте к приготовлению и детей, они с удовольствием лепят колечки из теста.

Ингредиенты для приготовления печенья:

простокваша (или кефир) — 200 мл.;

масло подсолнечное — 100 мл.;

яйца — 2 шт.;

сода — 2/3 ч. ложки;

сахар — 5 ст. ложек (+ на посыпку);

мука — 500 — 550 гр.

Рецепт приготовления печенья:

Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 минут. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто (мне хватило 520 гр. муки).

От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см. толщиной и 10-12 см. длиной) и завернуть колечками. 3. Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.

Печь при 200 С до золотистого цвета.

Остудить и можно пить чай со вкусненьким печеньицем. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: