Печень в соусе

Печень в соусе

Главный секрет вкусной печенки в соусах.

Ингредиенты для приготовления печени:

печень говяжья 1 кг;

лук 3 шт.;

чеснок 5 зуб.;

крахмал 1 ст. л.;

мёд 1 ст. л.;

подсолнечное масло 2 ст. л.;

соевый соус 3 ст. л.;

черный перец (молотый) 0,5 ч. л.;

паприка 0,5 ч. л.;

соль по вкусу;

томатная паста 2 ст. л.

Рецепт приготовления печени:

Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.

Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.

Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.

Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: