Главный секрет вкусной печенки в соусах.
Ингредиенты для приготовления печени:
печень говяжья 1 кг;
лук 3 шт.;
чеснок 5 зуб.;
крахмал 1 ст. л.;
мёд 1 ст. л.;
подсолнечное масло 2 ст. л.;
соевый соус 3 ст. л.;
черный перец (молотый) 0,5 ч. л.;
паприка 0,5 ч. л.;
соль по вкусу;
томатная паста 2 ст. л.
Рецепт приготовления печени:
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.