Паста со шпинатом и томатами

Паста со шпинатом и томатами

Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать.

Ингредиенты для приготовления пасты:

паста — 250 г;

томаты черри — 150 г;

шпинат — 2 стак.;

лук — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

томатное пюре — 1 ст. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

базилик свежий или сухой — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

пармезан — для подачи.

Рецепт приготовления пасты:

Приготовьте пасту по инструкции.

Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок.

Готовьте лук и чеснок около 30 секунд, затем добавьте черри и оставьте тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.

Добавьте шпинат, томатное пюре и воду, оставшуюся от пасты. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.

Добавьте пасту, базилик, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите с огня.

Подавайте горячим. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: