Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать.
Ингредиенты для приготовления пасты:
паста — 250 г;
томаты черри — 150 г;
шпинат — 2 стак.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
томатное пюре — 1 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
базилик свежий или сухой — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
пармезан — для подачи.
Рецепт приготовления пасты:
Приготовьте пасту по инструкции.
Когда паста будет готова, сохраните 0,25 стакана отвара, где она варилась, остальное — слейте.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и нарубленный чеснок.
Готовьте лук и чеснок около 30 секунд, затем добавьте черри и оставьте тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
Добавьте шпинат, томатное пюре и воду, оставшуюся от пасты. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
Добавьте пасту, базилик, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите с огня.
Подавайте горячим. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.