Паста с креветками


Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления пасты:

оливковое масло — 1 ст. л;

чеснок, измельчить — 2 зубчика;

лук, нарезать — 1 шт;

томатная мякоть — 600 г;

куриный бульон — 500 мл;

красный перец (хлопья) — 0,5 ч. л;

паста — 300 г;

соль — по вкусу;

черный перец — по вкусу;

креветки (очищенные, размороженные) — 500 г;

шпинат — 2 стак;

тертый пармезан — 0,25 стак;

петрушка — для подачи.

Рецепт приготовления пасты:

Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.

Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, до готовности пасты (аль денте). Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.

Посыпаем тертым пармезаном, украшаем петрушкой и сразу подаем.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: