Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления пасты:
оливковое масло — 1 ст. л;
чеснок, измельчить — 2 зубчика;
лук, нарезать — 1 шт;
томатная мякоть — 600 г;
куриный бульон — 500 мл;
красный перец (хлопья) — 0,5 ч. л;
паста — 300 г;
соль — по вкусу;
черный перец — по вкусу;
креветки (очищенные, размороженные) — 500 г;
шпинат — 2 стак;
тертый пармезан — 0,25 стак;
петрушка — для подачи.
Рецепт приготовления пасты:
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, до готовности пасты (аль денте). Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.
Посыпаем тертым пармезаном, украшаем петрушкой и сразу подаем.