Паста а-ля Карбонара


Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления.

Ингредиенты для приготовления пасты:

спагетти — 200 г;

масло оливковое — 30 мл;

лук репчатый — 1 шт;

бекон — 200 г;

сливки 22% — 100 мл;

прованские травы — 5 г;

яичный желток — 1 шт;

пармезан — 30 г;

помидоры черри — 5-6 шт;

базилик зеленый — 1 веточка;

соль — 20 г;

перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам.

Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты.

Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: