Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления.
Ингредиенты для приготовления пасты:
спагетти — 200 г;
масло оливковое — 30 мл;
лук репчатый — 1 шт;
бекон — 200 г;
сливки 22% — 100 мл;
прованские травы — 5 г;
яичный желток — 1 шт;
пармезан — 30 г;
помидоры черри — 5-6 шт;
базилик зеленый — 1 веточка;
соль — 20 г;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам.
Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты.
Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.