Котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты для приготовления котлет:
рис отварной — 200 гр;
капуста — 300 гр;
картофель — 150 гр;
чеснок — 5 гр;
луковица — 150 гр;
морковь — 150 гр;
яйцо — 2 шт;
мука — 100 гр;
соль и перец по вкусу;
масло растительное;
манная крупа для панировки.
Рецепт приготовления котлет:
Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке. Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом.