Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Предлагаем вам рецепт чудесного блюда, которое может быть, как с мясом, так и постное. Это рагу. Набор овощей для рагу не ограничивается строго, используются любые сезонные овощи. Мясо тоже можно брать абсолютно любое. Наше рагу можно готовить и на сковороде, и в духовке, и в казанке на костре.

Рецепт овощного рагу с мясом

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом:

0,5 кг мяса;

1 крупная морковь;

1 репчатая луковица;

3 шт. картофеля;

2 средних баклажана;

3 помидора;

1-2 зубка чеснока;

соль, черный молотый перец;

лавровый лист;

растительное масло.

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

1.Подготовьте мясо. Для этого промойте его и нарежьте ломтиками среднего размера. В сковороде с толстым дном (желательно в чугунной жаровне) разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем подготовленное мясо. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом

2.Очистите морковь с луком. Морковь необходимо натереть на крупную терку, а лук нарезать мелким кубиком.

как приготовить овощное рагу с мясом

3.К обжаренному мясу добавьте лук с морковью и обжарьте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо с овощами были покрыты лишь на 2/3. Прикройте крышкой и томите минут 15 на слабом огне.

как сделать овощное рагу с мясом

приготовление овощного рагу с мясом

4.Пока мясо тушится, приступайте к остальным овощам. Баклажаны и картофель хорошенько промойте и очистите от кожуры. Если баклажаны молодые, то кожицу допустимо оставить. Нарежьте картофель и баклажаны кубиками одинакового размера.

Овощное рагу

рагу с мясом

5.Нарезанный картофель отправьте к мясу и продолжайте тушить практически до готовности.

Рецепт овощного рагу

6.Туда же отправьте баклажаны. Перемешайте, досолите по необходимости и продолжайте тушение под крышкой еще 10 минут.

Рецепт рагу с мясом

7.Вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к картофелю, мясу и баклажанам. Тушите еще 5-7 минут.

как приготовить овощное рагу

как приготовить рагу с мясом

8.Измельчите чеснок и зелень, добавьте за 5-7 минут до готовности в рагу. Положите туда же лавровый листик. Можете добавить любимые специи.

Опасаетесь, что баклажаны придадут горьковатый привкус? Перед закладкой в рагу присыпьте ломтики баклажана солью. Минут через 20 слейте выделившийся сок и промойте баклажаны в проточной воде. Таким образом горечь должна уйти.

Если приготовленное таким способом рагу покажется вам пресноватым и недостаточно насыщенным, то предлагаем еще один вариант приготовления. Набор продуктов остается тот же. Каждый из овощей обжаривается в небольшом количестве растительного масла, а потом складывается в жаровню. Когда все ингредиенты будут обжарены, протушите все вместе минут 15-20 на небольшом огне прикрыв крышкой.

В первом варианте приготовления рагу получается практически диетическим. Во втором — жирнее, но с более ярким и насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусное и полезное рагу готово. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Tanay

    Рецепт хороший,первый вариант мне нравится больше,Пикантный вкус придают баклажаны.Все очень вкусно.Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: