Открытый мясной пирог


Сочная мясная начинка и мягкое, нежное тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

200 гр. картофеля;

200 гр. муки;

1 яйцо;

50 гр. сливочного масла;

соль.

Для начинки:

500 гр. свинины (или фарша);

2 болгарских перца;

1 помидор;

2 небольшие луковицы;

100 мл. жирных сливок (33-38%);

100 мл. молока;

2 небольших яйца (в заливку);

2 ст.л. томатной пасты;

соль;

перец;

немного тертого сыра.

Рецепт приготовления пирога:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: