Сочная мясная начинка и мягкое, нежное тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
200 гр. картофеля;
200 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сливочного масла;
соль.
Для начинки:
500 гр. свинины (или фарша);
2 болгарских перца;
1 помидор;
2 небольшие луковицы;
100 мл. жирных сливок (33-38%);
100 мл. молока;
2 небольших яйца (в заливку);
2 ст.л. томатной пасты;
соль;
перец;
немного тертого сыра.
Рецепт приготовления пирога:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.