Печенье «Орешек» со сгущенкой — любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
Ингредиенты для приготовления орешков:
2 яйца;
140 грамм сахара;
400 грамм муки;
180 грамм сливочного масла;
1 ч.лож разрыхлителя;
щепотка соли.
Крем:
200 грамм творожного сыра;
380 грамм варёной сгущёнки.
Рецепт приготовления орешков:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и со щепоткой соли. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы. Кладём наши шарики в орешницу, прижимаем крышкой и выпекаем до готовности. Лишние края срезаем, чтоб у нас получился идеальный орешек. Обрезанные края измельчаем скалкой в крошку.
Для крема смешайте варёную сгущёнку с творожным сыром, добавьте измельченную крошку и перемешайте. Берём наши заготовки, кладем внутрь крем и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.