Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками


Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжаренных овощей.

Ингредиенты для приготовления супа:

картофель — 2-3 шт;

сладкий перец — 1 шт;

морковь — 1 шт;

лук — 1 шт;

черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт;

растительное масло — 2 ст. л;

соль, перец — по вкусу.

Клецки:

твердый сыр — 80-100 г;

яйцо — 1 шт;

сливочное масло — 80 г;

мука — 90-100 г;

рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Рецепт приготовления супа:

Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.

Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.

Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: