Безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Для пересыпки:
сахар — 1 ст. л. «с горкой»;
соль — 2 ст. л. «без горки»;
лук репчатый — 1-2 шт.;
перец горошком, лавровый лист — произвольно.
Рецепт приготовления скумбрии:
Смешать сахар с солью, в указанных пропорциях.
Если рыбы будет несколько штук, «замес засолочный» удваиваем.
Скумбрию разморозить, разделать, нарезать на кусочки, уложить в посуду, для засолки, пересыпая смесью сахара и соли, а так же перцем и луком (нарезать полукольцами).
Обеспечить небольшой гнёт, поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол, сбрызнуть растительным маслом, например горчичным! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!