Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его вам не придётся, оно простое в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления пирога:
мука — 250 г;
молоко — 100 мл;
дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г;
масло сливочное — 100 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйцо куриное — 2 шт.
Крошка сахарная:
масло сливочное — 50 г;
сахар — 130 г;
сливки 15 % — 200 мл.
Рецепт приготовления салата:
Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна. В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить. Добавить муку,перемешать. Молоко с дрожжами и снова перемешать.
Приготовление теста вручную. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой. Тесто должно получиться мягкое и липкое. Накроем пленкой и оставить минут на 40. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут.
Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник. Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия. Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов. Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут. Пирог немного остудить и подавать.