В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное — точно следовать рецепту, и все получится.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
Для основы:
50 гр.овсяной муки;
50 гр.рисовой муки;
1 яйцо;
20 гр.кокосового масла растопленного;
1 ст.л.сметаны 15%;
3 гр.подсластителя.
Для творожной начинки:
600 гр.мягкого творога 0,1% (у меня «Домик в деревне»);
1 яйцо;
2 ст.л.кукурузного крахмала;
цедра 1 лимона;
1 ст.л.сока лимона;
4 гр.подсластителя.
Рецепт приготовления чизкейка:
Из ингредиентов для основы замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем — можно раскатать скалкой, я прямо руками в форме распределила тесто и сделала бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Ингредиенты для начинки перемешать! Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160 градусов и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса, все зависит от Вашей духовки! Полностью охладить чизкейк в холодильнике!