Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть.
Ингредиенты для приготовления батона:
250 г муки;
6 г сухих дрожжей;
4 г соли;
30 г сливочного масла масла или маргарина;
100 мл молока;
50 мл воды.
Для смазывания верха:
1 желток;
5 г молока.
Рецепт приготовления батона:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.