Обалденная перловка с курицей в духовке

Обалденная перловка с курицей в духовке

Сытное блюдо из перловки и куриного мяса идеально подать на обед или на ужин, также будет уместен легкий салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты для приготовления перловки:

курица (части ) — 1 кг;

перловка — 300-400г;

лук — 2 шт;

морковь — 3-4 шт;

масло растительное — 50 мл;

соль, перец, зира, специи.

Рецепт приготовления перловки:

Перловку залить кипятком на 2 часа (или холодной водой на ночь), промыть, залить кипятком, проварить 30-40 мин с 1 ч.л соли, опять промыть.

У меня были части курицы без спинки и грудки, натереть специями, обжарить на раскаленном масле до красивой корочки, вынуть. В этом масле обжарить лук и морковь (нашинковать) с зирой.

В форму выложить морковь с луком , сверху курицу, готовую перловку, и 750 мл гор воды. Я налила в банку, растворила там соль, перец и залила перловку. Накрыть фольгой или в пакет для запекания. И поставить в духовку на 50 мин. За 15 минут пакет убрать.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: