Сытное блюдо из перловки и куриного мяса идеально подать на обед или на ужин, также будет уместен легкий салат из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты для приготовления перловки:
курица (части ) — 1 кг;
перловка — 300-400г;
лук — 2 шт;
морковь — 3-4 шт;
масло растительное — 50 мл;
соль, перец, зира, специи.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку залить кипятком на 2 часа (или холодной водой на ночь), промыть, залить кипятком, проварить 30-40 мин с 1 ч.л соли, опять промыть.
У меня были части курицы без спинки и грудки, натереть специями, обжарить на раскаленном масле до красивой корочки, вынуть. В этом масле обжарить лук и морковь (нашинковать) с зирой.
В форму выложить морковь с луком , сверху курицу, готовую перловку, и 750 мл гор воды. Я налила в банку, растворила там соль, перец и залила перловку. Накрыть фольгой или в пакет для запекания. И поставить в духовку на 50 мин. За 15 минут пакет убрать.