Нудли с картошкой и мясом


Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто!

Ингредиенты для приготовления блюда:

Для теста:

мука — 300 гр;

кефир — 100 мл;

соль — 1/2 ч.л;

сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 3 веточки;

масло растит — 20 мл.

Для соуса:

мясо — 500 гр;

картофель — 4-5 шт;

лук репчатый — 1 шт;

морковь — 1 шт;

масло — 100 мл;

вода;

соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

В разогретом растительном масле обжарить мясо 5 — 7 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, и натертую морковь. Прожарить ещё 5 минут, посолить и поперчить. Залить холодной водой и накрыть крышкой. Тем временем замесить тесто, накрыть и оставить на 10 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать чесноком смешанный с маслом, посыпать зеленью и завернуть в рулет, нарезать на мелкие кусочки.

Затем в соус отправляем нарезанный картофель и сверху выкладываем «нудли» срезом вверх. Если воды мало, долейте так, чтобы почти покрыла нудли. Накройте крышку и варите до готовности, примерно 15 минут. Блюдо готово!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: